Тяжеловозы (тралы) с раздвижной и не раздвижной платформой

Тяжеловозы (тралы) с раздвижной и не раздвижной платформой

ООО «Балтспецмаш» проектирует и производит всю линейку прицепов и полуприцепов, которая отвечает всем современным требованиям и стандартам. Более 22-х моделей полуприцепов (полуприцепы бортовые, полуприцепы самосвалы, автоцистерны, контейнеровозы, зерновозы, скотовозы, птицевозы, тралы, сдвижные полы, лесовозы) были разработаны совместно с Германскими коллегами. Сотрудники ООО «Балтспецмаш» – единая и высококвалифицированная команда, благодаря которой компания продолжает развиваться, создавать и внедрять востребованные и современные технологии для производства конкурентоспособных полуприцепов. В процессе производства на высококачественную продукцию нашего предприятия устанавливаются комплектующие ведущих производителей, что позволяет делать нашу продукцию, адаптированной к условиям российских дорог и тяжелым климатическим условиям. Учитывая данные характеристики полуприцепов, наша продукция является высоко конкурентной на рынке прицепной техники СНГ и поставляется в ряд стран Евразийского региона.

Большинство полуприцепов этого типа предназначено для транспортировки негабаритных тяжеловесных неделимых грузов и гусеничной или многоосной колесной спецтехники (экскаваторы, бульдозеры и т.д.) по дорогам с твердым покрытием. Погрузочная высота рабочей площадки - от 500 мм. Длина нижней погрузочной площадки - до 29 метров. Полуприцепы могут изготавливаться как в стандартном виде, так и в телескопическом исполнении .Низкорамные полуприцепы различаются конструкцией платформ и упоров, погрузочной высотой и размерами площадки, числом осей и грузоподъемностью. Оснащаются двумя раздельными или одним сплошным откидными или приставными трапами. Гусак (площадка над сцепным устройством) может использоваться для перевозки дополнительного оборудования. Возможна установка бортов по краям платформы.

Низкорамные тяжеловозы ООО «Балтспецмаш» с раздвижной погрузочной платформой на шинах малого диаметра — самая интересная разработка последних лет. Это наиболее перспективное направление развития отечественных тяжеловозов: перевозка негабаритных неделимых грузов в городских условиях, а также под мостами, путепроводами, в тоннелях и под контактной сетью в условиях постоянного ужесточения требований ГИБДД к соблюдению перевозчиками установленных габаритов транспортного средства и осевых нагрузок, становится сложной задачей. Техника ООО «Балтспецмаш» успешно решает эту задачу изделиями с телескопическими балками.

Осевые агрегаты ведущих европейских производителей SAF, BPW, GIGANTc допустимой нагрузкой си в 9000 кг. , в 11000 кг. , в 13000 кг. При различной компоновке техники на изделиях устанавливаются поворотные оси и оси с гидравлическим управлением. При различной компоновке количество подъемных осей может варьироваться от 1-ой до 4-х что позволяет сводить к минимуму износ колес и расхода ГСМ при порожних и не полных загрузках полуприцепов. Безопасность эксплуатации изделий достигается применением передовой автоматической системой T-EBS- WABCO. Для увеличения допустимой нагрузки на оси изделия ООО «Балтспецмаш» изготавливаются с различными межосевыми расстояниями.

Колеса В зависимости от назначения, полуприцепы ООО «Балтспецмаш» комплектуются одно- или двухскатной ошиновкой с различной размерностью колес.

Тормозная система пневматическая, двухпроводная, производства WABCO (Германия) с тормозными механизмами барабанного или дискового типа. Обязательное оснащение изделий ООО «Балтспецмаш» антиблокировочной системой.

Электрооборудование ASPOCK ) (Австрия) 24V двухпроводное, взрывобезопасное исполнение, полная изоляция разъемов. Внутреннее и наружное освещение полуприцепа.

Полы полуприцепов в зависимости от назначения могут изготавливаться из доски твердых пород толщиной 32 мм, из ламинированной многослойной березовой фанеры толщиной 27 мм, может быть покрыт листом рифленого металла 5 мм. По требованию заказчика по периметру устанавливаются утапливаемые крепежные петли, посадочные места под стойки, ограничители смещения груза и многое другое.

Крыша борта По желанию заказчика прицепная техника может комплектоваться откидными съемными бортами различной высоты, оборудоваться тентовой надстройкой для сохранения груза от атмосферных осадков.

Учитывая , что узлы тяжеловозной прицепной техники работают в напряженном состоянии и нуждаются в регулярной смазке, на прицепной технике устанавливается система автоматической смазки, которая подает смазочный материал в узлы с определенной частотой и необходимыми порциями.